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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ミニトマト | 20~30個 |
カッペリーニ(乾) | 160g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ6 |
塩 | 小さじ2/3 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 適量 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2 |
作り方
- ミニトマトは皮を湯むきし、4等分に切る。(大きいものは6等分)よく冷やしておく。
- 大きめのボウルにオリーブ油、にんにくのみじん切り、塩、(1)のミニトマト、ひきたてのブラックペパーを入れておく。
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、カッペリーニを好みのかたさにゆで、冷水ですぐ冷ます。
- (3)のカッペリーニを(2)に入れ、混ぜ合わせて器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*パスタとソースを合わせたら早めにお召し上がりください。(ソースがパスタにしみてしまうので)
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