かぼちゃがたっぷり入ったクリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほっくりしたかぼちゃの自然な甘みがソースに溶け込んでいます

調理時間 約40分
エネルギー 224kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1箱
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 小1本
じゃがいも 中2個
ほうれん草 1/2束
ベーコン 6枚
サラダ油 大さじ1
1300ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンは一口大に切る。にんじんは7~8mmの厚さのいちょう切りに、ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて焦がさないように炒め、かぼちゃ、じゃがいもも加えてさっと炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top