魚介のうまみたっぷり!白ワイン香るシーフードカレー

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シーフードミックスを使って調理時間短縮

調理時間 約20分
エネルギー 195kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
120g 海の幸カレー 中辛 1箱
シーフードミックス 1パック
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 中1・1/2個
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよく切っておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
  3. この間にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。火を止めて、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  4. (2)の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (3)の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。
*シーフードは煮込み過ぎるとかたくなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
*写真のごはんはサフランライスです。
*栄養価にサフランライスは含みません。

使用した商品

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