ミートグラタン 卵入り

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

卵を入れて、栄養価アップ

調理時間 約30分
エネルギー 504kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
80.5g マカロニグラタンクイックアップ ミートソース用 2皿分 1箱
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
サラダ油 大さじ1
200ml
牛乳 100ml
2個
溶けるチーズ 適量
バター 適量
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
  2. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  3. 耐熱皿に移し、卵を割り入れ、チーズ、バターをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。パセリをちらす。

一口メモ

*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いて下さい。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top