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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
こくまろハヤシ | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ肉) | 150g |
キャベツ | 1/6個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
--- 目玉焼き --- | |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 適宜 |
--------------- | |
ごはん | 800g |
作り方
- キャベツは半分に切り、芯の部分は薄切り、葉は1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
- 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
- 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱する。沸騰したら弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで4~5分煮込む。
- フライパンにサラダ油(適宜)を熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
- どんぶりにごはんを盛り、(5)のハヤシをかけ、(6)の目玉焼きをのせる。
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