豚肉とキャベツのハヤシ丼

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ハヤシをどんぶりで気軽に!

調理時間 約30分
エネルギー 672kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
豚肉(こま切れ肉) 150g
キャベツ 1/6個
サラダ油 大さじ1
400ml
--- 目玉焼き ---
4個
サラダ油 適宜
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ごはん 800g

作り方

  1. キャベツは半分に切り、芯の部分は薄切り、葉は1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
  3. 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
  4. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱する。沸騰したら弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで4~5分煮込む。
  6. フライパンにサラダ油(適宜)を熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
  7. どんぶりにごはんを盛り、(5)のハヤシをかけ、(6)の目玉焼きをのせる。

使用した商品

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