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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
144g 北海道チャウダー クラムチャウダー用 | 1かけ(18g) |
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) | 30g |
ハム | 1枚 |
温泉卵 | 1個 |
水 | 100ml |
牛乳 | 50ml |
作り方
- ハムは半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
- マグカップにルウ、カット野菜、(1)のハム、水、牛乳を入れる。(具材はチャウダーにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする。)
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
- よくかき混ぜてから、上に温泉卵をのせる。
一口メモ
*ハム=豚=トントン拍子
*卵=卯=うかっチャウダー
*温泉卵は加熱すると破裂することがありますので、必ず電子レンジ加熱後にトッピングしてください。
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。カット野菜、ハム以外の具材は使用しないでください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
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