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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ベジタベルカレー | 1箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
たけのこ(ゆで) | 100g |
キャベツ | 1/6個 |
グリーンアスパラガス | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 玉ねぎ、たけのこは一口大に切る。キャベツは4cm角程度のざく切りにする。グリーンアスパラガスはゆでて4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、たけのこ、キャベツを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*具材は他ににんじん、じゃがいも、トマト、なす、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、ほうれん草、かぶ、大根、きのこなどでもおいしく召し上がれます。
*野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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