春野菜を味わうベジタベルカレー

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濃厚な旨みとコクで、野菜だけでもしっかりとした味に!

調理時間 約35分
エネルギー 179kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ベジタベルカレー 1箱
玉ねぎ 中1個
たけのこ(ゆで) 100g
キャベツ 1/6個
グリーンアスパラガス 1/2束
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 玉ねぎ、たけのこは一口大に切る。キャベツは4cm角程度のざく切りにする。グリーンアスパラガスはゆでて4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、たけのこ、キャベツを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*具材は他ににんじん、じゃがいも、トマト、なす、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、ほうれん草、かぶ、大根、きのこなどでもおいしく召し上がれます。
*野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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