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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
生鮭 | 2切れ |
コショー | 少々 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1個 |
チンゲン菜 | 2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 鮭は大きめの一口大に切り、コショーを振って、バターを熱したフライパンで軽く表面を焼き、さらに白ワインを振りかけて蒸し焼きにし、骨と皮を取り除く。
- 玉ねぎは薄切りにする。チンゲン菜はゆでて水気を切り、3cmの長さの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎを焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱め、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- (1)の鮭、(2)のチンゲン菜を加えて混ぜてから、耐熱性の器に移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焦げ目がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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