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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
大根 | 15cm |
じゃがいも | 中3個 |
ちくわ | 中2本 |
こんにゃく | 1枚 |
がんもどき | 小6個 |
ウインナーソーセージ | 6本 |
ブロッコリー | 約1/3個 |
ミニトマト | 12個 |
ゆで卵 | 6個 |
77.2g おでんの素 | 1/2袋 |
水 | 1200ml |
作り方
- 大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分に切り、ちくわは4等分の斜め切りにする。
- こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。
- ブロッコリーは小房に分けゆでる。ミニトマトは2個ずつくしに刺す。
- 鍋に水、おでんの素、(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- (1)の大根、ちくわ、ゆで卵、(2)のこんにゃく、がんもどき、ソーセージを入れて、弱火で煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。
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