カレーおでん

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調理時間 約30分
エネルギー 402kcal
食塩相当量 4.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
大根 15cm
じゃがいも 中3個
ちくわ 中2本
こんにゃく 1枚
がんもどき 小6個
ウインナーソーセージ 6本
ブロッコリー 約1/3個
ミニトマト 12個
ゆで卵 6個
77.2g おでんの素 1/2袋
1200ml

作り方

  1. 大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分に切り、ちくわは4等分の斜め切りにする。
  2. こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。
  3. ブロッコリーは小房に分けゆでる。ミニトマトは2個ずつくしに刺す。
  4. 鍋に水、おでんの素、(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. (1)の大根、ちくわ、ゆで卵、(2)のこんにゃく、がんもどき、ソーセージを入れて、弱火で煮込む。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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