ジャワカレーで作る!たっぷり角切りビーフカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゴロッと大きいお肉で満足!

調理時間 約40分
エネルギー 259kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(角切り) 350g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top