カリー屋タコライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

沖縄気分を楽しもう!

調理時間 約35分
エネルギー 566kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋キーマカレー 1袋
--- トッピング ---
レタス 1枚
トマト 適量
プロセスチーズ(細切りチーズ) 20g
とんがりコーン <あっさり塩> 適量
---------------
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. 皿にごはん、せん切りにしたレタスの順に盛り、(1)のカレーをかけて、1cm角にきざんだトマト、チーズ、くだいたとんがりコーンをちらす。

一口メモ

*メキシコ料理のタコスにはさむ具をごはんにのせたアレンジ料理。タコス+ライス=タコライス。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top