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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(カルビ焼き肉用) | 300g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム | 1パック |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 牛肉に塩、ブラックペパーを振っておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、一口大に切ったにんじん、じゃがいもを炒める。
- 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約15分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮る。
- (1)の牛肉をサラダ油小さじ1を熱したフライパンで焼く。
- 皿に(4)を盛り、(5)の牛肉、(1)のブロッコリーをのせる。
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