レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
ウインナーソーセージ | 2本 |
サラダ油 | 少々 |
福神漬 | 適量 |
ごはん | 200g |
作り方
- カリー屋カレーを温める。
- ウインナーソーセージに5mm間隔の細かい切り込みを入れ、サラダ油を熱したフライパンで、菜箸などで押さえながら丸みが出るように焼く。
- 皿にごはんを半月形に盛り、(1)のカリー屋カレーが人の口になるようにかけ、口の中央に福神漬を添え、目になるように(2)のウインナーソーセージをのせる。
一口メモ
*レトルトカレーで簡単ゲン担ぎメニュー、カレー×ウインナー。これを食べてWINNERに!
*栄養価に福神漬は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す