ウインナーにっこりカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レトルトカレーで簡単ゲン担ぎ、カレー×ウインナー これを食べてWINNERに!

調理時間 約10分
エネルギー 627kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
ウインナーソーセージ 2本
サラダ油 少々
福神漬 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. ウインナーソーセージに5mm間隔の細かい切り込みを入れ、サラダ油を熱したフライパンで、菜箸などで押さえながら丸みが出るように焼く。
  3. 皿にごはんを半月形に盛り、(1)のカリー屋カレーが人の口になるようにかけ、口の中央に福神漬を添え、目になるように(2)のウインナーソーセージをのせる。

一口メモ

*レトルトカレーで簡単ゲン担ぎメニュー、カレー×ウインナー。これを食べてWINNERに!
*栄養価に福神漬は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top