レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(ももなど薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
ミニトマト | 15個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、牛肉とぶなしめじを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトを加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*彩りにバジルを添えるとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す