スリランカカレーをおうちで楽しもう!

日本のカレーともインドのカレーとも違う!スリランカカレーってどんなカレー?

Point01 盛り付けが特徴的!
カレー、副菜、サラダ、ごはんをワンプレートに盛り付けて、まぜながら食べるのがスリランカスタイル。思い切ってまぜまぜしながら食べると楽しい!
Point02 ダシの風味がするカレー!
“モルディブフィッシュ”という、日本のかつお節のようなものを使うのが特徴。ほんのりダシがきいた味わいが、日本人にもピッタリ!
Point03 ココナッツをたくさん使う!
調理や味付けにココナッツオイルやココナッツミルクなどを使用。油が少なくヘルシー。またカレーソースはサラっとしている為、ごはんや副菜とまぜやすい!

出典:カレー総合研究所

ジャワカレーを使って、スリランカカレーをおうちで手軽に楽しもう!

ワンプレートに盛り付けて見た目も華やか

「パパダム(豆粉のせんべい)」の代わりとしてとんがりコーンがおすすめ!

使用した商品はコチラ! ジャワカレー <中辛>

レシピ
  • 1 スリランカ風チキンカレー

    スリランカ風チキンカレー

  • 2 副菜 スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

    スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

  • 3 副菜 スリランカ風じゃがいものスパイス炒め

    スリランカ風じゃがいものスパイス炒め

  • 4 副菜 スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

    スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

  • 5 副菜 スリランカ風ココナッツのふりかけ

    スリランカ風ココナッツのふりかけ

4つの副菜と、カレー、とんがりコーン、ごはんをワンプレートに盛り付け、まぜながら食べるのがハウス食品おすすめのスリランカスタイル!

ジャワカレー

とんがりCorn

line

page top