ハウス食品は2010年8月に、ご家庭で簡単にカレーうどんを楽しめるカレーうどん製品として、顆粒状の調理タイプとレトルトタイプのカレーうどんの素を発売しました。その結果、「カレーうどんの素」市場は、調理型・即食型とも約1.5倍に拡大するなど市場が活性化され、カレーの新たな魅力が拡がりました。
このたび、調理タイプの「カレーうどんの素」(顆粒)とレトルトタイプの「カレーうどんの素」<コクのだし仕立て><クリーミー仕立て>について、味覚やパッケージ変更(レトルトタイプはアイテム名も変更)を行い、8月22日から全国で発売します。
【製品特徴】
●「カレーうどんの素(顆粒)」
・カレーの香りと和風だしのうまみが効いた、風味豊かなカレーうどんが楽しめる顆粒タイプの和風カレーうどんの素(うどんや具は入っていません)。湯で溶かすだけで、手軽に1人分から麺によく絡むカレーうどんのスープを作ることができます。
・だしの風味と汁の色味をより濃厚にしました。また、パッケージは、だしの濃厚感とカレーをイメージした色合いに変更することでおいしさ感を高め、サイズを変更(縦160mm→175mm)することで視認性を高めました。
●「カレーうどんの素」<コクのだし仕立て><クリーミー仕立て>(レトルト)
・レトルトタイプのカレーうどんの素(うどんは入っていません)。温めて、ゆでたうどんにかけるだけで、手軽にカレーうどんが楽しめます。
・<コクのだし仕立て>は、「焼津産かつお」のコク深いだしと野菜のうまみをいかしたカレーうどんの素です。<クリーミー仕立て>は、チーズのコクとまろやかさをいかし、クリーミーに仕あげたカレーうどんの素です。
【製品概要】
製品名 | ハウス カレーうどんの素 (顆粒) | ハウス カレーうどんの素 〈コクのだし仕立て〉 〈クリーミー仕立て〉 (レトルト) |
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内容量 | 30g(1人分)×2袋 | 270g |
荷姿 | 10×8 | 10×4 |
価格 | オープン価格 | |
発売日 | 8月22日 | |
発売地区・チャネル | 全国・全チャネル |
- 写真:(左から)ハウス カレーうどんの素(顆粒)、カレーうどんの素<コクのだし仕立て><クリーミー仕立て>(レトルト)