ハウス商品の歴史 2017年:きわだちカレー

<商品について>

「今までのカレーでは体感できないような新しいおいしさをお客様にお届けしたい」という思いから、90年以上にわたるカレーメーカーとしてハウス食品が、複数の独自技術を組み合わせた新製法「素材いきいき製法」により、新しいカレールウを開発しました。濃縮ペーストルウにすることで、口に広がる豊潤な旨みと華やかな香りを、よりストレートに感じることができます。

<商品データ>

<コクがきわだつ中辛>1袋155g(4皿分)オープン価格(税別参考小売価格250円)
<スパイスがきわだつ辛口>1袋134g(4皿分)オープン価格(税別参考小売価格250円)

2017年:きわだちカレー

<商品特徴>

製造時における風味への熱ダメージをおさえて、素材の持つ豊かな旨みや香りを活かす「素材いきいき製法」でつくった濃縮ペーストルウ「きわだちカレー」。コクやスパイスがきわだった、豊潤な旨みや華やかな香りが響き合う、新しいおいしさのカレーを実感できます。

・ インドのスタータースパイスの技法を参考に、ホールスパイスを油で焙煎して香りを高めてから、粗く挽いて原料化した、香り高い「焙煎スパイスオイル」を使用しています。

・ 新技術の開発によって、チャツネやトマトペーストなどの風味豊かでみずみずしい原料を多く使用しています。

・ 開封口にレーザー加工を施し、お客様の使い勝手にこだわった新型スタンディングパウチ入りです。

・ ご家庭での調理方法は、既存の固形ルウカレーと同様です。

※製品情報は発売当時のものになります。

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