お問い合わせ MENU

パプリカは唐がらしに似ていますが、辛くないのですか。また、あの赤色は着色してあるのでしょうか。

パプリカは、辛味のないのが特徴で、赤色は自然色です。

パプリカは唐がらしの一種ですが、甘唐がらしの和名があるように、辛味のないのが特徴です。完熟してまっ赤になったパプリカを乾燥させ、粉末状に精製して使われます。あざやかな赤色は全くの自然色で、にんじんやトマトなどの色素と同じものです。色が美しいのでサラダやピラフ、煮込みなどの色づけ用スパイスとしておなじみですが、特有の芳香もあり、料理の風味づけとしても使われます。カレーや煮込みなどにひとふりするだけで、いっそう風味が増します。

  1. ホーム
  2. お問い合わせ
  3. よくいただくご質問
  4. パプリカは唐がらしに似ていますが、辛くないのですか。また、あの赤色は着色してあるのでしょうか。

page top