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シナモン(ホール)シナモンスティックはどのようにして料理に使ったらよいですか。

2つか3つに折ってお使いいただくと香味が引き立ちます。

シナモンスティックは、そのまま使うよりも折ったほうが香りが立ち、その風味もより増すので、料理に使う場合はたいてい2つか3つに折って使います。
またシナモンパウダーが、料理の最後にふって使うことが多いのに対して、シナモンスティックは長時間加熱したりつけておきたい料理向きです。例えばシチューなどの煮込み料理、ピラフ類、肉・魚などの下味付けなどの漬け汁に。またピクルスなどの漬け汁やフルーツのコンポートにもパウダーよりもスティックのほうが向いていますし、スパイスティーのように湯に加えて煮出すというような場合もスティックのほうがおすすめです。

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