レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
厚揚げ | 2枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
トマト | 1個 |
削りかつお節 | 2g |
しょう油 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 厚揚げ、玉ねぎ、にんじん、トマトを一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して、(1)の玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えてよく炒める。
- トマトの水気がほとんどなくなるまで炒めたら、水を加える。沸騰したらかつお節を加え、弱火~中火で約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、(1)の厚揚げを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にしょう油で味をととのえる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す