薄切り肉のスブラキ風くし焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

おうちで簡単ギリシャ料理

調理時間 約30分
エネルギー 237kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 400g
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
小さじ1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ2
15g ハウス あらびきブラックペパー 小さじ1/2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1

作り方

  1. オリーブ油、白ワイン、塩、にんにく、オレガノ、あらびきブラックペパーを全部合わせてマリネ液(漬け込み液)を作る。
  2. (1)へ豚肉の薄切りをそのまま漬ける。(時々、手でもみ込み均等に味がつくようにする。15分以上は漬ける)
  3. 肉を1枚ずつ取り、金ぐしに波状に刺す。
  4. オーブントースターの天板にホイルを敷き、(3)を並べ、10~15分焼く。

一口メモ

*スブラキ:鶏肉や豚肉を、オレガノ、にんにく、オリーブ油などで下味をつけ、くしに刺して焼いたギリシャ料理の1つです。そのまま食べたり、パンにはさんで食べることもあるようです。
*金ぐしがない場合は、竹ぐしでもよいでしょう。(アルミホイルを巻く)
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top