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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 400g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1 |
作り方
- オリーブ油、白ワイン、塩、にんにく、オレガノ、あらびきブラックペパーを全部合わせてマリネ液(漬け込み液)を作る。
- (1)へ豚肉の薄切りをそのまま漬ける。(時々、手でもみ込み均等に味がつくようにする。15分以上は漬ける)
- 肉を1枚ずつ取り、金ぐしに波状に刺す。
- オーブントースターの天板にホイルを敷き、(3)を並べ、10~15分焼く。
一口メモ
*スブラキ:鶏肉や豚肉を、オレガノ、にんにく、オリーブ油などで下味をつけ、くしに刺して焼いたギリシャ料理の1つです。そのまま食べたり、パンにはさんで食べることもあるようです。
*金ぐしがない場合は、竹ぐしでもよいでしょう。(アルミホイルを巻く)
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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