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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
薄力粉 | 少々 |
さつまいも | 中1/2本 |
りんご | 1/2個 |
グラニュー糖 | 20g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 適宜 |
アプリコットジャム | 50g |
水 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 半解凍したパイシートは薄力粉を振った台の上で2~3mmの厚さにめん棒でのばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、冷蔵庫で約30分冷やす。
- りんごは4等分にして芯を除き、2~3mmの厚さにスライスして塩水に漬け、水気を切る。さつまいもも2~3mmの厚さの輪切りにして水にさらし、電子レンジで約2分加熱する。
- (1)のパイシ-トにフォークで全体に穴を開け、(2)のりんごとさつまいもを交互に並べてグラニュー糖、シナモンを振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、水でのばしたアプリコットジャムを上からぬる。
一口メモ
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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