抹茶ソースのミルクゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

抹茶ソースがミルクゼリーと合う

調理時間 約10分
エネルギー 146kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋(5g)
大さじ2
牛乳 300ml
砂糖 大さじ1
冷水用抹茶(砂糖入り) 小さじ1
牛乳 大さじ2

作り方

  1. クッキングゼリーは水に入れてふやかしておく。
  2. 牛乳300ml、砂糖を鍋に入れ、70℃程度まで熱し、(1)のふやかしたクッキングゼリーを加えてよく溶かす。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 抹茶に牛乳大さじ2を加え、よく混ぜて(3)にかける。

一口メモ

*お好みによりホイップクリームをのせてもよいです。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top