レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
クッキングゼリー | 2袋(10g) |
水 | 大さじ4 |
トマト | 3個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
ギャバン16gカルダモン | 少々 |
砂糖 | 30g |
フランスパン | 60g |
モッツァレラチーズ | 100g |
作り方
- トマトは皮と種を取り、裏ごししてピューレ状にする。クッキングゼリーは水に入れてふやかしておく。
- (1)のトマトを鍋に入れ、レモン汁、水、カルダモン、砂糖を加えて煮る。火を止めて(1)のクッキングゼリーを入れて溶かし、型につぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5mmくらいの厚さに切ったフランスパンをトーストしたものと、スライスしたモッツァレラチーズを添える。
一口メモ
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す