アラビア風シチュー

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クスクスにかけてもおいしい

調理時間 約50分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(角切り) 300g
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ガルバンゾ(缶詰) 中1缶(120g)
ズッキーニ 1本
セロリ 1本
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
ホールトマト缶詰 1/2缶(200g)
800ml
ギャバン18gジンジャー 小さじ1/4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ビーフブイヨン(固形) 小1個
香菜 5~6本
適宜
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 牛肉は小さめの角切りにし、塩、ブラックペパーを振っておく。ズッキーニは1cmの厚さの輪切り、セロリは筋を取って一口大に切る。にんじんは7~8mmの厚さの輪切りまたは半月切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。さらに牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. (1)のズッキーニ、セロリ、にんじんを加えてさっと炒め、水気を切ったガルバンゾ、あらく切ったホールトマト(汁ごと)、水、ジンジャー、パプリカ、レッドペパー、ビーフブイヨンを加えて、にんじんが柔らかくなるまで約15分煮る。
  4. 肉と野菜が柔らかくなったら、塩、ブラックペパーで味をととのえる。最後に細かく切った香菜を加える。

使用した商品

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