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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 320g(2カップ) |
固形スープの素(固形) | (大)1個 |
湯 | 350ml |
ゆでたこ | 150g |
さやいんげん | 50g |
セロリ | 1/2本 |
らっきょう甘酢漬け | 小10個 |
ピメントオリーブ | 10粒 |
レモン汁 | 大さじ3 |
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> | 小さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- 米は炊く30分前に洗って水気を切り、固形スープの素を分量の湯で溶かしたものを加えて炊く。
- たこは薄いそぎ切りにする。さやいんげんはゆでて1cmの長さに切る。セロリは筋を取り、縦半分にして薄く切り、らっきょうは薄切りにする。オリーブは2~3等分に切る。
- レモン汁、イタリアンハーブミックス、ブラックペパー、塩、オリーブ油を混ぜ合わせる。(1)のごはんに加え、うちわであおぎながらよく混ぜる。
- (3)に、(2)のさやいんげん、セロリ、らっきょう、たこ、オリーブを混ぜる。
一口メモ
*米は粘りのない長粒米(インディカ米)を使ってもよいでしょう。
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