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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(もも)(かたまり) | 400g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
さやいんげん | 100g |
にんじん | 中1本 |
ホールトマト缶詰 | 大1缶(400g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml |
酢 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1/2個分 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 200ml |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。じゃがいもはせん切り、玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは3cmの長さ、にんじんは1cm角のさいの目に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出しておく。
- 同じ鍋で(1)の玉ねぎを炒める。さらにさやいんげん、にんじんを加えてさっと炒める。塩、コショー、パプリカ、ブイヨン、あらみじんに切ったホールトマトを汁ごと加える。
- (2)の豚肉、酢を入れ、豚肉が柔らかくなるまで約20分煮込む。(1)のじゃがいもを加え、さらに約15分煮る。
- 溶き卵とプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
- (4)を耐熱容器に移して、(5)をまわしかけ、220℃のオーブンで6~7分焼く。仕上げにパセリを振る。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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