パンプキンブレッド

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カロテン、ビタミンEが豊富なかぼちゃが入ったパウンドケーキ

調理時間 約60分
エネルギー 2233kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
かぼちゃ(冷凍)(解凍後皮を取ってつぶしたもの) 150g
レーズン 50g
砂糖 100g
サラダ油 100ml
2個
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ2
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 溶きほぐした卵を少しずつ加えて、よく混ぜる。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグを合わせて振るい、かぼちゃと交互に(2)に2回に分けて加え、つど切り混ぜる。レーズンを加えて軽く混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れて180℃に予熱したオーブンで約40~50分焼く。竹ぐしなどを刺して生地がついてこなければでき上がり。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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