レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンピース(冷凍) | 300g |
セロリ | 1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
作り方
- セロリは1cm角、長ねぎは粗みじん切りにする。
- 沸騰した湯にグリーンピースを入れ、さっとゆでて水気を切っておく。
- ボウルにワインビネガー、スペアミント、塩、コショーを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらによく混ぜ合わドレッシングを作る。
- (3)のドレッシングの中に(1)のセロリと長ねぎ、(2)のグリーンピースを入れてあえる。
使用した商品
他のレシピを探す