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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
レンズ豆(乾燥) | 80g(1/2カップ) |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
タピオカ | 40g(1/2カップ) |
パイナップル(缶詰でも可) | 100g |
ココナッツミルク | 200ml |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 少々 |
作り方
- レンズ豆はさっと洗って、水に1時間程浸してから、柔らかくなるまでゆでて水切りする。
- (1)を鍋に入れ、砂糖と塩を加えて、弱火で水気がなくなるまで煮て、あら熱を取っておく。
- タピオカは水に1時間程浸し、沸騰した湯で柔らかくなるまでゆでて冷水に取る。
- パイナップルはあらみじん切りにする。
- 器に(2)のレンズ豆、(3)のタピオカ、(4)のパイナップルを盛り、ココナッツミルクをかけ、シナモンを振る。
一口メモ
*調理時間にはレンズ豆をもどす時間、タピオカをもどす時間は含みません。
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