レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
ポアロねぎ | 1/2本 |
白いんげん豆(ゆで) | 1/2缶(65g) |
さやいんげん | 50g |
ズッキーニ | 1/2本 |
スパゲッティ(乾) | 50g |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 1200ml |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、トマト、にんじん、じゃがいも、ズッキーニはそれぞれさいの目切りにする。ポアロねぎ(リーク)は小口切り、さやいんげんは1cm幅に切る。スパゲッティは3cmの長さに折る。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱して、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒め、トマトを加えて、さらに炒める。
- (2)に水を加えて強火で煮立たせ、(1)のにんじん、じゃがいも、ポアロねぎ、塩、ブラックペパーを入れ、火を弱めて約15分煮込む。
- (3)に水気を切った白いんげん豆、(1)のさやいんげん、ズッキーニ、スパゲッティ、サフランを加え、具材が柔らかくなるまで約15分煮る。塩、ブラックペパーで味をととのえる。
- 器に盛り、お好みでパセリを振りかける。
使用した商品
他のレシピを探す