レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 中2個 |
きゅうり | 1/2本 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
にんにく | 1片 |
水 | 200ml |
ワインビネガー(赤) | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- トマトは湯むきして種を取り、あらくきざむ。きゅうりは浮き身として5mm角に切る。食パンは耳を切り落として、適当な大きさに切る。
- トマト、食パン、にんにく、水、ワインビネガー、オリーブ油、ブラックペパー、塩をミキサーにかけ、なめらかにする。味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
- (2)を器に注ぎ、きゅうりを浮かす。
使用した商品
他のレシピを探す