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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
春雨 | 50g |
干ししいたけ | 3枚 |
パプリカ(赤) | 1/3個 |
豚肉(もも)(薄切り) | 200g |
メンマ | 50g |
しょう油 | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1 |
作り方
- 春雨は沸騰した湯でゆで、食べやすい長さに切る。干ししいたけはぬるま湯でもどして、薄切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
- 豚肉は1cm幅に切る。メンマは大きいようなら、一口大に切る。
- しょう油、砂糖、酒、オイスターソース、五香粉を合わせておく。
- 中華鍋にごま油(分量外)を熱して(2)の豚肉を炒め、さらにメンマ、(1)の干ししいたけ、パプリカ、春雨を加えて炒める。
- (4)に(3)の調味料と具が浸るくらいの水(分量外)を加え、弱火で汁気がなくなる寸前までゆっくり煮込む。
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