マケドニアンサラダ

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さいの目に切った夏野菜たっぷりの彩りサラダ

調理時間 約40分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
なす 3本
トマト 1個
きゅうり 1本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
小ねぎ 2~3本
グリーンカール 4~5枚
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 50ml
ワインビネガー(赤) 大さじ2
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/4

作り方

  1. なすは皮をむき、1.5cmの輪切りにして、軽く塩(分量外)を振る。10分間そのままおく。オーブンシートを敷いた天板に並べ、竹ぐしがすっと通るくらいまで250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。
  2. ボウルににんにく、オリーブ油、ワインビネガー、バジル、オレガノ、タイム、ブラックペパー、塩を入れてよく混ぜる。
  3. (1)のなすを一口大に切って、(2)に漬けて冷やす。
  4. トマト、きゅうり、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。小ねぎは小口切り、グリーンカールは食べやすい大きさにちぎっておく。
  5. 食べる直前に(3)、(4)のトマト、きゅうり、ピーマン、パプリカ、小ねぎを混ぜ合わせ、グリーンカールの上に盛りつける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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