レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 3本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
小ねぎ | 2~3本 |
グリーンカール | 4~5枚 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 50ml |
ワインビネガー(赤) | 大さじ2 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/4 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- なすは皮をむき、1.5cmの輪切りにして、軽く塩(分量外)を振る。10分間そのままおく。オーブンシートを敷いた天板に並べ、竹ぐしがすっと通るくらいまで250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。
- ボウルににんにく、オリーブ油、ワインビネガー、バジル、オレガノ、タイム、ブラックペパー、塩を入れてよく混ぜる。
- (1)のなすを一口大に切って、(2)に漬けて冷やす。
- トマト、きゅうり、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。小ねぎは小口切り、グリーンカールは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 食べる直前に(3)、(4)のトマト、きゅうり、ピーマン、パプリカ、小ねぎを混ぜ合わせ、グリーンカールの上に盛りつける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す