レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
めばる | 中または小4尾 |
バター | 大さじ5 |
レモン汁 | 50ml |
塩 | 小さじ2 |
ギャバン16gフェンネル <ホール> | 小さじ2 |
作り方
- めばるはうろことえら、内臓を取り、両面に斜め格子に切り目を入れる。
- バターを溶かしてレモン汁、塩、フェンネルを加えたバターソースを(1)のめばる全体にぬる。
- 250℃に熱したオーブンの天板に焼き網をのせ、(2)を並べて8~10分焼く。途中で(2)のバターソースを3回程魚にぬる。
一口メモ
*魚は、きんき、あじなどでも代用できます。
*フェンネルの代わりにタラゴン、タイムのホールでもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す