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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
うずら卵(缶詰) | 50g |
サワークリーム | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて6~7mmの厚さの薄切りにし、一度水にさらしてから電子レンジで加熱し、おおかた火を通す。
- うずらの卵は粗みじんに切る。
- サワークリーム、牛乳、塩、ホワイトペパーを混ぜてソースを作る。
- 耐熱の容器に、(1)のじゃがいもを並べ、(2)のうずらの卵、ナツメグ、マジョラムを振りかける。
- (4)に(3)のソースをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
一口メモ
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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