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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かつお(刺身用) | 1/4身(300g) |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ2 |
小ねぎ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 大さじ1 |
クッキングガーリック(顆粒) | 小さじ2 |
オクラ | 3本 |
ポン酢しょう油 | 適量 |
作り方
- 生かつおは皮側を残して半分の深さまで縦に切れ目を入れて開き、内側にしょうがをぬり、小ねぎを長いままはさみ、楊枝5~6本を斜めに刺してとめる。
- (1)の表面にサラダ油をぬり、タラゴン、ガーリックを全体に振る。
- 焼き網またはグリルで表面を強火で焼く。
- 楊枝を抜き、切り分けて器に盛る。オクラをゆでて食べやすい大きさに切って添え、ポン酢しょう油を添える。
一口メモ
*かつおは、生の刺身用を使います。
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