手作りソーセージ

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ひと口食べるだけで広がる風味は手作りならでは!

調理時間 約20分
エネルギー 65kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料20本分

材料 分量
豚ひき肉 500g
大さじ4
ワインビネガー(白) 大さじ1
小さじ2/3
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
コショー 小さじ1/4
ギャバン19gクローブ 小さじ1/4
サラダ油 少々
40g つぶ入りマスタード 適宜

作り方

  1. すり鉢(またはフードプロセッサー)に豚ひき肉、水、ワインビネガー、塩、スパイス類を入れ、よくすり混ぜる。
  2. (1)を好みのソーセージ形(約20本分)にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 器に盛って、つぶ入りマスタードを添える。

一口メモ

*豚ひき肉は赤身を使用しています。
*スパイスのバリエーション  
・ブラックペパー(パウダー)小さじ1/4  
・セージ(パウダー) 小さじ1/4
・タイム(パウダー) 小さじ1/8
・ガーリック 小さじ1/4  
・パセリ(ホール) 小さじ1

使用した商品

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