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材料20本分
材料 | 分量 |
---|---|
豚ひき肉 | 500g |
水 | 大さじ4 |
ワインビネガー(白) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
コショー | 小さじ1/4 |
ギャバン19gクローブ | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 少々 |
40g つぶ入りマスタード | 適宜 |
作り方
- すり鉢(またはフードプロセッサー)に豚ひき肉、水、ワインビネガー、塩、スパイス類を入れ、よくすり混ぜる。
- (1)を好みのソーセージ形(約20本分)にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 器に盛って、つぶ入りマスタードを添える。
一口メモ
*豚ひき肉は赤身を使用しています。
*スパイスのバリエーション
・ブラックペパー(パウダー)小さじ1/4
・セージ(パウダー) 小さじ1/4
・タイム(パウダー) 小さじ1/8
・ガーリック 小さじ1/4
・パセリ(ホール) 小さじ1
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