レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 6個 |
コンソメ | 1・1/2個 |
水 | 300ml |
バター | 大さじ2 |
生クリーム(植物性) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 少々 |
作り方
- かぶは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、水とコンソメを加えて弱火で20~30分煮る。
- かぶの水気を切って、裏ごしまたはフードプロセッサーでピューレ状にし、バター、生クリーム、塩、クミンを加え、もう一度弱火にかけてとろみがつくまで温める。
- 器に盛り、好みの野菜などにディップしていただく。
一口メモ
*栄養価にスティックサラダ(野菜)は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す