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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ザワークラウト | 2缶(340g) |
ウインナーソーセージ | 15本 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 小1個 |
バター | 大さじ2 |
白ワイン | 50ml |
コンソメ | 1/2個 |
水 | 100ml |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 5~6粒 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ザワークラウトは酸味をやわらげるため一度水洗いして、よくしぼっておく。
- ベーコンは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にバターを溶かし、(2)のベーコンを炒め、さらに玉ねぎを炒める。
- (1)のザワークラウトを入れ、ソーセージをのせる。白ワイン、コンソメ、水、ブラックペパー<ホール>、オールスパイス、ローリエを加え、塩、ブラックペパー<パウダー>で調味し、ふたをして約5分煮込む。
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