レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中1個 |
しゅうまいの皮 | 1袋(24枚) |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/4 |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
グリーンピース | 大さじ3 |
カレーパウダー <顆粒> | 適宜 |
水 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
--------------- | |
ヨーグルト | 100 g |
ギャバン1.5gスペアミント | 大さじ1/2~1 |
--------------- |
作り方
- じゃがいもはゆでてつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れて香りが出るまで軽く炒める。
- (2)に玉ねぎ、しょうがを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、(1)のじゃがいもと塩、グリーンピース、カレーパウダー、水、レモン汁を加えて、味をととのえる。
- しゅうまいの皮に(3)をのせ、端を水でぬらして三角形に包む。180℃の油で揚げる。
- ヨーグルトにスペアミントを加えて混ぜ、(4)に添える。
使用した商品
他のレシピを探す