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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
カッテージチーズ | 300g |
卵(溶き卵) | 2個 |
牛乳 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
春巻の皮 | 9枚 |
作り方
- カッテージチーズ、溶き卵、牛乳(大さじ3を残す)、サラダ油、塩、パプリカ、ホワイトペパー を混ぜる。
- サラダ油(分量外)をぬった型に3枚の春巻きの皮を器からはみ出すように敷き、(1)の1/3量を入れる。その上に3枚の春巻きの皮を敷き、(1)の残りの1/2量をのせる。この手順をもう一度くり返す。
- 器の外に出ている皮を内側にかぶせ、残しておいた牛乳で湿らせる。
- 220℃に熱したオーブンで約10分焼き、焼き色がついたら上にアルミはくをかぶせ、250~260℃に上げてさらに10分焼く。
一口メモ
*20cmのケーキ丸型1台分です。
*カッテージチーズはクリームタイプを使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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