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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | 700g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
パイナップル(カットされたもの) | 1000g(1個分) |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン20gピクリングスパイス | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は塩、コショーをする。パイナップルは大きければ一口大に切る。
- 鍋に(1)の鶏肉とパイナップル、にんにく、ピクリングスパイス(だし袋などに入れる)、しょう油を入れて火にかけ、ふたをして弱火で15~20分、途中1~2回混ぜながら煮る。ふたを取って、水気がなくなるまで焦げないように注意しながら煮る。
一口メモ
*鶏肉やパイナップルから水分が出るので、水分としては特に入れていません。
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