レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ズッキーニ | 小1本 |
ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
プリーツレタス | 4枚 |
作り方
- トマトは湯むきしてへたと種を取り、一口大に切る。
- パプリカはへたと種を取る。ズッキーニはへたを取り、それぞれ一口大に切り、さっとゆでる。
- ボウルにワインビネガー、塩、バジル、オレガノ、ホワイトペパーを入れてよく混ぜ、塩が溶けたらオリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
- (3)に(1)のトマト、(2)のパプリカ、ズッキーニを入れてあえ、プリーツレタスを敷いた器に盛る。
使用した商品
他のレシピを探す