春キャベツとベーコンのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

つぶ入りマスタードのドレッシングをたっぷりかけて

調理時間 約20分
エネルギー 227kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/4個
ホールコーン(缶詰または冷凍) 100g
ベーコン 4枚
--- (a) ---
大さじ2
サラダ油 大さじ4
40g つぶ入りマスタード 小さじ1
少々
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
---------------

作り方

  1. キャベツをせん切りにし、水につけてパリッとさせる。ざるにあけ、水気をよく切り、コーンと共に器に入れる。
  2. フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。カリッとしたら脂ごと(1)と混ぜ合わせる。
  3. (a)のドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

一口メモ

*春キャベツを使った春のメニューです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top