レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) | 120g |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 小1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ワインビネガー(白) | 大さじ1/2 |
練りマスタード | 小さじ1 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
--------------- |
作り方
- パプリカはへたと種を取り、さっと熱湯をくぐらせて水に取り、1cm角に切る。
- 玉ねぎは水にさらし、水気をしぼる。
- (a)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 水気を切ったひよこ豆、(1)のパプリカ、(2)の玉ねぎを(3)のドレッシングであえる。
一口メモ
*作ってしばらくおくと味がしみておいしくなります。
*いんげん豆などの水煮缶でもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す