ひよこ豆のサラダ

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ひよこ豆を洋風にアレンジ。豆はお好みの豆の水煮でOK。お弁当のおかずにも!

調理時間 約20分
エネルギー 91kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) 120g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 小1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ1
ワインビネガー(白) 大さじ1/2
練りマスタード 小さじ1
ギャバン4gマジョラム 小さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
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作り方

  1. パプリカはへたと種を取り、さっと熱湯をくぐらせて水に取り、1cm角に切る。
  2. 玉ねぎは水にさらし、水気をしぼる。
  3. (a)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 水気を切ったひよこ豆、(1)のパプリカ、(2)の玉ねぎを(3)のドレッシングであえる。

一口メモ

*作ってしばらくおくと味がしみておいしくなります。
*いんげん豆などの水煮缶でもよいでしょう。

使用した商品

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