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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1・1/2枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
マッシュルーム | 4個 |
カリフラワー | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを焦がさないように炒める。
- 水とカットトマトを汁ごと加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のカリフラワー、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
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