カルダモンコーヒー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カルダモンのさわやかな香りをプラス

調理時間 約10分
エネルギー 4kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ギャバン13gカルダモン <ホール> 3粒
600ml
インスタントコーヒー 適量

作り方

  1. カルダモン(ホール)は縦にさく(種と外皮を使う。)
  2. 水を沸騰させ、(1)の種と皮を入れて2~3分煮出す。
  3. (2)の湯でコーヒーを入れる。

一口メモ

*カルダモンコーヒーは中東でよく飲まれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top