豚肉のカレー炒め煮

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

小麦粉をつけて焼いた豚ロース肉にカレーマルシェを煮からめるだけ。手軽に夕食のメインディッシュに大変身!

調理時間 約15分
エネルギー 242kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
180gカレーマルシェ 中辛 1箱
豚肉(ロース)(薄切り) 8枚
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適宜
少々
コショー 少々

作り方

  1. 豚ロース肉は塩、コショーを振って、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)を両面火が通るまで焼く。
  3. 焼き上がったら、カレーマルシェを加えて弱火で3分程煮つめる。

一口メモ

*冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも向いています。
*ゆでたブロッコリーを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top