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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
むきえび(10gのもの) | 16尾 |
春巻の皮 | 4枚 |
--- (a) --- | |
塩 | 少々 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
小麦粉 | 少々 |
長ねぎ | 30g |
ギャバン3gペパーミント | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- えびは背わたを取り、塩小さじ1(分量外)を振ってよく塩もみをし、さっと洗い流して、水気をふき取る。ボウルに入れ、(a)で下味をつける。
- 春巻の皮を半分に切り、えびを2尾縦に並べ、長ねぎのみじん切りとペパーミントを振る。
- くるくると細く巻く。
- 小麦粉を水でとろりと溶いたもので巻き終わりのふちをとめる。上と下もとめる。これを8本作る。
- 170℃の油でカラリと揚げる。
一口メモ
*カラリと揚げて、揚げたてをお召し上がりください。
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